桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見...
名古屋本山のベルギービール専門店「カフェレンベーク」から、ベルギーの天才ブルワー2人が手がける「七つの大罪」シリーズを日本にお届け!ベルギービールの豊かな味わい...
【CAMPFIREパンプス部門第1位(*)】Kesouから、待望ブーツが誕生!履き心地と、デザインと、サステナブルにこだわり、雨でも履ける安心設計!19.5~2...
近年の物価上昇と温暖化による気温の上昇により、町のケーキ屋にとって1年通して売り上げを上げることが困難となりました。事業継続を目的とし、昭和45年創業、長年作り...
【理学療法士が設計した快眠サポート】mr.big トラベルピローは長年睡眠を研究した睡眠のプロが手掛けたネックピロー。ホロゲル素材の肉厚クッションが360度包み...
うずらの卵の誤飲事故の報道の影響を受けて全国的にうずらの卵の需要が減っています。私たちの農場は、出荷工場からの減産要請を受け、2割の減産を余儀なくされました。こ...
人生で何回箸を交換してきましたか?今日からもう、箸の交換は不要です。高強度の純チタン箸は超軽量で、錆びることもありません。航空宇宙技術に使われるチタンで、あなた...
伐採・栽培放棄が繰り返されてきた神戸のぶどう畑を、まちの「豊かな資源」へと再生させるため「ナチュラルワインの委託醸造」プロジェクトを立ち上げます。長年、慣行栽培...
レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
百鶏園は、山梨県北杜市にある小規模放し飼い養鶏場です。今年で9年目を迎え、放し飼いたまごの生産・販売を行っています。そんな中「現役を引退した鶏たちも寿命まで飼い...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
うにメーカーが本気で創ったうに製品、「うにチー」と「うにパスタソース」のご提案です。普段スーパーなどでうに製品を購入するけど、味に納得いっていない、もっとおいし...
大人気の【タバスコ】に【にんにく】のエッジを効かせた新商品を開発したいと札幌のにんにく専門店が立ち上がりました!その名もニンスコ!!!
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
海を荒らす厄介者のウニを食べて海を救おう!プロジェクトの第2弾!! 今回は丁寧に愛情たっぷりに育てた『蓄養ムラサキうに』をお届けいたします。海の厄介者とまで言わ...
野外ライブ!怪談カルチャーに触れた事ない人にも!怪談好きな方にも普段と違ったロケーションで、怪談フェスを行います。◯2024年3月10日(日)19時にクラウドフ...