Check our Terms and Privacy Policy.

岡山桃農家|米と米麹で作った無添加の「白桃甘酒」誕生!規格外の桃で商品化に成功!

桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見た目が悪いだけで、廃棄される桃を何とか活用できないかと考え、九州は大分県の老舗酒蔵と共同で白桃甘酒の商品化に成功しました。

現在の支援総額

522,500

174%

目標金額は300,000円

支援者数

85

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/01に募集を開始し、 85人の支援により 522,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

岡山桃農家|米と米麹で作った無添加の「白桃甘酒」誕生!規格外の桃で商品化に成功!

現在の支援総額

522,500

174%達成

終了

目標金額300,000

支援者数85

このプロジェクトは、2024/08/01に募集を開始し、 85人の支援により 522,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見た目が悪いだけで、廃棄される桃を何とか活用できないかと考え、九州は大分県の老舗酒蔵と共同で白桃甘酒の商品化に成功しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


先日、ついに本プロジェクトが終了致しました。

予想を超える沢山の方々による、多大なるご支援を賜りまして誠にありがとうございました。この場をお借りして、御礼申し上げます。リターン品発送は順次行ってまいります。

プロジェクト結果は以下の通りです。

達成率:174%

支援総額:522,500円

支援者数:85人

皆様からいただいたご支援金は、商品製造費用、梱包・送料、CF手数料等で大切に使わせていただきます。

当初の目標金額30万を達成することが出来ました。
これもひとえに、私の桃作りに対する想いや農業界の厳しさなどに共感し、沢山のご支援をくださいました、皆さまのお陰でございます。

クラウドファンディングを通じて、多くの学びもありました。クラウドファンディングは私のような、小規模農園が生き残ることができる、理想型のプラットフォームであり、手段であると感じました。

今後は自社で生産できる体制を整備していくことが目標です。自社で加工品を製造することこそが、真の6次産業化と言えます。その為には、目の前の課題を1つ1つクリアしていくことが重要だと思います。今後も皆様にご支援いただけるような活動を継続していきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。


なんば農園代表  難波頌治



シェアしてプロジェクトをもっと応援!