2024年10月、私たちKYOTO NUDE BREWERYは開業1周年を迎えます。開業1周年を迎えるにあたり、私たちは、生涯を懸けたプロジェクトに挑戦します。...
ビールの本場・ドイツで修行!日本で唯一のブラウマイスター資格取得の元体操選手が創る!~近江牛のふるさと~滋賀県竜王町初のクラフトビールと地域特産物で町おこしがし...
日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
わたしたちは高知にしかない素材を生かしたクラフトビールづくりをしています。物部川のほとりに新醸造所と、併設のタップスタンド&ビアガーデンを計画しています!物部川...
これまでに無いビールの驚き、感動、興奮、その第一弾として自家燻製したビールを発売します。 これまで豊島区で展開してきた”燻製料理”と”クラフトビール”のお店「...
高知県の山間部で父から受け継いだぶどう園で完全無農薬のぶどう園を夫婦で営農しています。 昨年6月に高知県初のワイナリーを設立しました。今年自家栽培の無農薬ぶど...
私が2015年ベルギー・ブリュッセルに設立したビール会社「リオ・ブルーイング・コー」は現在世界10ヶ国へ輸出されるようになりました。このたび満を持して東急電鉄高...
2017年11月、私たちは「株式会社 遠野醸造」を設立しました。日本随一のホップ生産地である岩手県・遠野にブルワリーを構え、地ホップを使ったクラフトビールをつく...
カラフルで美しい色合い、フルーティーな香り、そして鳥肌が立つほど深い味わい。1杯の「ビール」との出会いで僕の常識と人生は変わりました。そんな「感動のビール」をも...
化学調味料保存料着色料無添加、福岡県産黒大豆【筑前クロダマル】を100%使用した、身体にやさしい『博多黒豆カレー』。カレー屋が作る本気のレトルトカレーです!焙煎...
私たちは山梨県北杜市で無農薬で循環型の農業をやっている宇宙農民です。 昨年アメリカでクラフトビールの楽しさに触れホップも育て始めました、 このホップでクラフ...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...
海外からの外国人が増え、宿泊施設が不足しております。 そんな中、違法な闇民泊が横行し、住民とのトラブルも聞かれます。 私たちはコンプライアンスを順守した旅館...